Minggu, 05 Desember 2010

kunci sukses ice cream goreng

Genap setahun berjalan usaha ice cream goreng ini. Setelah sebelum,nya lebih dari 2 tahun mengadakan riset usaha ice cream goreng.

Ternyata, usaha sejenis ini yang terbaik adalah dengan cara jemput bola. Dimana ada keramaian, disitu kita berdagang. Hasilnya..Fantastik. Hanya dengan area 1x2 meter denganb seorang petugas, omsetnya luar biasa.

Maka dari itu, kini kami kembangkan unit-unit mobile yang lebih lincah dilapangan.
BEP (Modal kerja, Sewa Tempat dan Biaya tenaga kertja) usaha ini hanya cukup 2,5 s/d 3 juta saja. Untuk penyusutan barang investasi (6 jt) hanya 170 ribu perbulannya (36 bulan). Target BEP tersebut dengan mudah tercapai bila kita mendatangi langsung pusat-pusat keramaian (Objek Wisata, Pameran, Bazar, dll). Tidak jarang hanya sehari target tersebut tercapai.

www.wirausahamuda.com

21 komentar:

Ema "emiLL" Mudita Handayani mengatakan...

trus ice cream gorengnya bertahan brapa lama nih??

Kreasi Noto mengatakan...

hah ice krim goreng???
dsini ada dijual dmana Wang???

aphrodidud mengatakan...

es krim goreng tuh yang dicelup ke coklat gt kann?? nha,, yang celupannya tuh terbuat dari apa sih??

Tio Andito mengatakan...

selama ini, inovasi apa aja dari ice cream gorengnya?

Bochi mengatakan...

kenapa disebut dengan ice cream goreng???

Erlina Fajarini mengatakan...

wah jadi kangen makan es krim goreng,, hhe tp skg sepertinya udah jarang ditemui ya,, konsumen banyak yg berpindah ke es krim es krim yang sekarang karena mgkn variasi rasanya dan tampilannya lebih menarik,, y g ? hhe :)

langkah larva mengatakan...

ema @ bertahan inbi dalam conteks pa. basi taw es creamnya cair.kalo basi ya 2 hari juga dah basi tapi kalo jadi cair paling cuma 20 menit.

langkah larva mengatakan...

noto ganteng ... di sanmor juga ada ko

langkah larva mengatakan...

buat mano salah no celupnya pake tepung roti n tepung kue dl. kaya gorengan pisang cm ini kulitnya lbh tebel jd g caor pas di goreng

langkah larva mengatakan...

hananto .... karna es nya pada proses hasil industrinya melalui penggorengan...

langkah larva mengatakan...

ti ti tio... inovasi cu soal rasa tergantung pesanan contoh
Kalo banana split bukan jenis eskrim, cuma variasi sajian.
variasi:
topping biskuit/buah
waffle/pancake
es krim goreng (es krim lapis adonan terus digoreng)
es krim sandwich (es krim dalam roti/cookie)
sundae (es krim pake sirup)
Ice Cream Float (es krim campur minuman seperti Root Beer, Coca Cola)
ice cream milkshake (es krim campur susu diblender)

Jenis ada:
ice cream (baskin robbins)
soft-serve ice cream (es krim A&W McDonald)
es puter
granita (es mambo)
frozen custard
gellato

langkah larva mengatakan...

sip bos

papipuPEPOBH mengatakan...

loh. klo es krim goreng setauku juga kayak yg disebut mano. dicelup coklat -tp bukan coklat- gitu. es nya warnanya pink, panjang kayaaak.... es lilin (?) tp skitar 2-3 kalilebih pjg. trus dipotong - potong, disunduk pake lidi, trus baru dicelup ke cairan coklat. dan beberapa detik stlah dicelup VOILA !!! cairannya langsung mengering dan mengeras menyelimuti si es pink tadi.

bukan itu yaa ?

nabilasofi ;) mengatakan...

es krim goreng itu yang disanmor itu kan?
kok aku nggak doyan ya.. rasanya agak aneh gimana gitu pas lapisan warna coklatnya. emang itu apaan sih?

DENDEN mengatakan...

es krim goreng tu sehat ga? kandungannya apa aj?

Santi Dyah mengatakan...

es krim goreng tu gimana sih cara bikinnya?

Grace Rahmawati mengatakan...

Bahan utama es krim goreng tu susu jga apa nggak...??

langkah larva mengatakan...

lala itu beda la. kulitas kuantitas serta harganya beda.jadi rsa juga beda.hahaha

langkah larva mengatakan...

grace iya grece kan es cream dari susus

langkah larva mengatakan...

sip benar itu

intan-sofiah mengatakan...

selain di sanmor ada lagi tempat yang jual es krim goreng? soalnya denger-denger yang di sanmor kurang enak tu,


Blogger Templates by Isnaini Dot Com. Powered by Blogger and Supported by Urban Designs